Datenschutzerklärung

 

Datenschutzinformation gemäß Art. 13 DS-GVO für Kunden

 

Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten.

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an einem unserer Angebote im Bereich Wintersport. Datenschutz hat für uns einen besonders hohen Stellenwert, daher möchten wir Sie wie folgt, über die Erhebung Ihrer Daten aufklären.

 

Diese Website können Sie auch besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Zur Verbesserung unseres Online-Angebotes speichern wir jedoch (ohne Personenbezug) Ihre Zugriffsdaten auf diese Website. Zu diesen Zugriffsdaten gehören z. B. die von Ihnen angeforderte Datei oder der Name Ihres Internet-Providers. Durch die Anonymisierung der Daten sind Rückschlüsse auf Ihre Person nicht möglich. 

 

Sollte ein interessierter Besucher unserer Internetseite eine Anfrage oder Anmeldung über eines unserer Kontaktformulare wahrnehmen, wird jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erhoben werden. Dies erfolgt, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen
Verantwortlicher, bzw. verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:

 

 

SPORT STEIMEL OHG

Haabergstrasse 5

D-77830 Bühlertal

Deutschland

 

Email: info(at)sport-steimel.de

Internet: www.sport-steimel.de

 

Datenschutzbeauftragter:

Sport Steimel OHG

 

Email: info(at)sport-steimel.de

 

Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen


Diese Internetseite erfasst mit jedem Aufruf der Internetseite durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden vom Provider der Internetseite in den sogenannten Logfiles des Servers gespeichert, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt:

 

Diese sind wie folgt:

 

- Browsertyp/ Browserversion

- Referrer URL

- Hostname des zugreifenden Rechners

- Besuchte Website

- Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

- Menge der gesendeten Daten in Byte

- Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

- Verwendeter Browser

- Verwendetes Betriebssystem

- Verwendete IP-Adresse


Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht der Seitenbetreiber keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. 

 

 

Reichweitenmessung & Cookies

 

Diese Website verwendet Cookies zur pseudonymisierten Reichweitenmessung, die entweder von unserem Server oder dem Server Dritter an den Browser des Nutzers übertragen werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

 

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

 

 

Web-Analyse


Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Es werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Besucher ermöglichen. Die dadurch gewonnenen Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.
Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung.

 

 

Demografische Merkmale bei Google Analytics


Diese Website nutzt die Funktion „demografische Merkmale“ von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics, wie im Punkt „Widerspruch gegen Datenerfassung“ dargestellt, generell untersagen.

 

 

Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten

 

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer.

 

 

 

Kontaktformular / Kursanmeldungsformular

 

Wenn Sie Interessen an einem unserer Angebote haben und uns über unser Kontaktformular oder per Email eine Anmeldungen oder Anfrage zu einem unserer Angebote zukommen lassen, werden Ihre Angaben inklusive der von Ihnen dort angegebenen personenbezogenen Daten zwecks Bearbeitung für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. 

Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weitergegeben.

 

Wir verarbeiten personenbezogene Daten wie:

Vorname, Nachname, Straße, Wohnort, Postleitzahl, Rufnummer,  Email Adresse, 

 

Sollten Sie Skileihmaterial von uns in Anspruch nehmen, oder den Skiservicebereich nutzen, benötigen wir zusätzlich personenbezogene Daten wie Körpergröße, Gewicht, Schuhgröße, Alter um Ihre Ausrüstung individuell für Sie im Anschluss einstellen und präparieren zu können.

 

Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur nach ausdrücklicher Erlaubnis der betreffenden Nutzer und unter Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses zur Erfüllung unserer vertraglich vereinbarten Leistungen und zur Optimierung unseres Angebotes.

 

 

 

Routinemäßige Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten


Der für die Verarbeitung Verantwortliche verarbeitet und speichert personenbezogene Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde.
Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zuständigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok